Maintien en température d’une zone de stockage
Coopérative oléicole de la Vallée des Baux

Depuis 2013, nous accompagnons le Moulin Cornille, créé au 17ème siècle à Maussane les Alpilles. En 1942, le Moulin Cornille devient la Coopérative oléicole de la Vallée des Baux. La particularité de l’huile produite est son goût « fruité noir » obtenu grâce à la fermentation des olives.

Nous avons donc précédemment conçu un système capable de traiter les greniers dans lesquelles les olives sont stockées. Celui-ci assure leur montée en température, qui permet d’obtenir leur fermentation avant pressage.

Pour ce nouveau projet, nous avons été sollicités pour le maintien en température d’une zone de stockage. Nos équipes ont développé une solution pour assurer le maintien en température des 140 m² à  25°.

Deux gainables monosplit Daikin sur lesquels nous avons mis des buses de soufflage longue portée pour assurer une bonne diffusion dans la zone de stockage tout en réduisant la puissance installée et donc la consommation. Avec cette solution, nous avons répondu à une contrainte d’espace dans la zone de stockage grâce au choix des gaines et des buses adaptées.

Nous remercions le Moulin Cornille pour leur confiance dans ce projet, et dans les futurs à venir !