Maison Jouvaud : traitement froid du nouveau laboratoire à Carpentras

Connaissez-vous la clé pour obtenir des installations frigorifiques performantes tout en maîtrisant leur consommation d’énergie ?

La Maison Jouvaud, pâtissier, chocolatier et confiseur Vauclusien de renom, nous a confié le traitement froid de son nouveau laboratoire. Situé à Carpentras, celui-ci comprend :

  • 4 chambres négatives à – 18°C
  • 3 chambres positives à +2°C
  • 9 zones à température contrôlée à 18°C

Dans un souci d’optimisation d’installation et de consommation d’énergie, nous avons individualisé la production de froid pour chaque niveau de température .

De plus, nous avons intégré une supervision Danfoss qui nous permet de visualiser et de piloter à distance l’ensemble des équipements du laboratoire.

Grâce à ce système, nous recueillons des informations nous permettant d’optimiser les performances. Ainsi nous effectuons une mise au point précise en optimisant notamment les températures d’aspiration de chaque centrale frigorifique et la durée et la fréquence des dégivrages.

Nos clients bénéficient d’une gestion optimale de leurs équipements à distance, tout en réduisant leur consommation énergétique.

Nous remercions La Maison Jouvaud pour la confiance qu’ils nous ont accordé sur ce projet.