Cuves de fermentation : système de refroidissement pour la Cave du Barroux
Situé face au Mont Ventoux, le Château du Barroux surplombe le village du même nom depuis presque 1 000 ans. Depuis 1929, la famille Vayson-de-Pradenne rénove le bâtiment. Les propriétaires du lieu invitent les visiteurs à découvrir leurs passions : le patrimoine et l’art de la distillation du whisky.
Distiller est un savoir-faire ancestral, un héritage dont la famille est fière. Ainsi, elle œuvre chaque jour, afin de le partager avec le plus grand nombre. Notre client était à la recherche d’un système permettant d’améliorer le refroidissement des cuves de fermentation.
Pour Froid Palombi, nous qui avons aussi hérité du savoir-faire de trois générations de frigoristes, c’est une fierté d’intervenir au sein de la distillerie du château ! Nous apportons nos compétences et nos solutions innovantes, tout en respectant les traditions.
Nous avons donc mis à profit notre expertise développée au cours de nos nombreuses expériences auprès de domaines vinicoles. Après une étude précise des besoins, nous avons proposé une solution pour l’amélioration des conditions de fermentation des whiskies avant distillation.
Nos équipes ont conçu un système de refroidissement avec une pompe à chaleur et un régulateur à débit variable. Cette solution permet d’alimenter simultanément les quatre cuves de fermentation.
Remerciements à la famille Vayson de Pradenne pour leur confiance !